亨利客原味炭烤牛排 – 台北市 CP 值最高的牛排館沒有之一 (信義區六張犁牛排)

大家都知道 Miula 是個非常愛吃牛排的肉食主義者,台北市的各大牛排館,不管是便宜的還是貴的,我都很有興趣去嘗試。之前也寫過兩篇關於牛排等級與價格的文章,也是本站最熱門的文章中的兩篇,但其實我從來沒有在部落格上寫過牛排的食記。

不過,今天應鄉民食堂之邀,來到了這家位於六張犁捷運站旁的亨利客原味炭烤牛排,就來客串當一下美食部落客好了。

亨利客牛排館位於六張犁站旁,從捷運站走出來大概步行一分鐘就可以到,是非常方便的地點。對於台北市東區信義區這帶的人來說,要來這邊吃牛排不會太麻煩,附近也有停車場,對開車的人來說算是一個優點。

而這家亨利客牛排,主打的是炭火直燒,透過玻璃可以看到他們的烤爐。

接下來,來看看他們的菜單,也是亨利客牛排館最厲害的地方,因為亨利客牛排的價格,可以算是台北市最具競爭力的 USDA Prime 等級牛排了。

八盎司翼板牛排 350 元,八盎司牛小排 498 元,十盎司肋眼 698 元,以美國 Prime 等級的牛排來說,這樣的價格真的很殺。一般來說,就算扣掉那種高價位牛排館,十盎司美國Prime等級肋眼在大多數餐廳的價位通常至少 900-1200,八盎司的牛小排則至少 700-1000 左右,這邊的價格大概都是七折起跳,真的非常划算。而加套餐 80,則有飲料喝到飽+麵包+湯,這價格也很合理。

如果以吃美國 USDA Prime 級牛排來說,這邊或許是台北市 CP 值最高的餐廳。

今天我點了十盎司的肋眼跟八盎司的翼板。點肋眼的原因是因為肋眼本來就是牛排的主戰場,來吃牛排館,不吃肋眼就等於去麥當勞不吃他們的薯條一樣。至於為何點翼板呢? 因為翼板其實在牛排中,是相對比較低價位的肉,很多高級牛排館根本不提供翼板這部位的肉的,但其實我很推薦喜歡在家裡自己料理牛排的人可以買翼板回家,因為價格很實惠,料理的好也很好吃。所以今天的第二塊肉,就獻給這塊低價的翼板肉了。

這邊的水上面有百威的蓋子,應該是跟百威啤酒有合作吧,鹽的部分則是提供玫瑰鹽與黑胡椒。

接下來就看上菜了,首先是麵包跟湯。

湯是胡蘿蔔蔬菜湯,因為我不吃胡蘿蔔,所以這湯我只能跳過。

麵包則是相當的美味。

吃完麵包後,主菜終於上了

這是五分熟的十盎司肋眼

可以看出表面有梅納效應的焦香。

這是七分熟的八盎司翼板

七分熟的牛排切面就是這樣漂亮的粉紅色

基本上,Miula 吃完之後的感想,肋眼的部分相當的不錯,有不輸給大多數餐廳 Prime 等級牛排的水準。而八盎司的翼板更是讓人驚豔,雖然是便宜的部位,但吃起來真的是油花充足,給愛吃肉的人滿滿的滿足。以八盎司才 350 的價格,吃個 16 盎司也不過才 700 啊! 如果我有 2800 的預算,在高級牛排館只能吃一次 10 盎司的牛排,但在這邊可以吃 16 盎司的翼板四次,真的是非常驚人的 CP 值。

飲料的部分,這邊是點套餐的話可以飲料喝到飽。

廁所也算乾淨,對於愛乾淨的人應該可以接受。

結論:

基本上這家餐廳,如果開在 Miula 家附近的話,我應該會常常去光顧吧。畢竟不可能每次吃牛排,都跑去 N168、地中海、A Cut 這些頂級牛排館一口氣燒掉好幾張小朋友。對於喜歡吃牛排的人來說,亨利客的價格與所提供的牛排品質,其實是親和力很高 CP 值也很夠的。

以上就是 Miula 此次的試吃報告,謝謝大家。

亨利客牛排資訊:

地址: 台北市信義區和平東路三段215號
電話: 02 8732 6332

留言