夯肉殿炭火燒肉 – 肉有所值的西門町中價位燒肉吃到飽

西門町燒肉<夯肉殿>食記

認識 Miula 的人,都知道我是嗜肉如命的,特別是對於牛肉。本站最高 PV 的主題,其實從來不是行銷或創業的文章,而是之前講牛排等級的文。所以之前的第一篇食記,就貢獻給牛排,而這次的第二篇食記,就貢獻給燒肉吃到飽。

這次 Miula 再次應鄉民食堂的邀約,來到其實跟我年紀有段距離的西門町,來吃這邊新開的夯肉殿炭火燒肉吃到飽。其實 Miula 年輕的時候,非常喜歡吃燒肉吃到飽,因為那種可以無限吃肉不必擔心價格的自由是很讓人放鬆的。所以在當年,台北市的燒肉吃到飽,無論是高價位的或是中低價位的,Miula 都吃過一輪,可以說是燒肉吃到飽的專家也不為過。

當然,隨著年紀漸長食量開始下修,燒肉吃到飽 Miula 開始比較少吃,而比較常吃單點制的燒肉。但即使如此,偶爾還是會跟朋友一起去吃燒肉吃到飽,而那種開心的感覺其實不是單點制可以比得上的。

西門町的吃到飽燒肉

而今天來到西門町的夯肉殿炭火燒肉,基本上這家店的價位,依照菜單的不同,有分 498 吃到飽與 598 吃到飽兩個版本,在燒肉吃到飽中,算是中間價位的。如果是十年前 Miula 常吃燒肉吃到飽的年代,598 這價位應該算中間偏高,但過了十年物價飛漲,598 在這個年代其實已經中價位了。今天 Miula 吃的是 598 的版本。

店門口 (這家店在3F)

店內環境算是相當舒適的

498 菜單與 598 比較

以牛肉來說,可以看出多了厚切牛排、雪花牛小排,以及安格斯沙朗牛三道肉。

炭火爐

飲料區跟冰淇淋區頗為豐盛

燒肉最重要的就是牛肉品質

肉開始送上來了

牛小排與牛五花,基本上符合這價位燒肉的品質

厚切牛排,厚度大概 0.8 公分

各盤肉排排站,裡面還有剛剛沒介紹到的培根、肥腸與安格斯沙朗牛

火力全開烤肉盛況

吃燒肉當然要有玫瑰鹽(玻璃罐),這邊提供的調味料種類相當豐富

基本上,純以牛肉的品質來說,吃到飽的燒肉,很難跟單點的燒肉PK,畢竟在單點制燒肉,一盤肉可能就 200-300 塊了,而這邊吃到飽也不過 598,到單點制大概點兩盤就沒了。而在夯肉殿,我基本上覺得他們端出來的肉的品質,對得起他們的價位,所以我可以給他們這個肉有所值的評價。基本上,如果你的期望是吃到超級高品質的牛肉燒肉,我覺得你還是要去單點制的燒肉四大名店比較好,但若是你想吃中價位的吃到飽燒肉,那我認為夯肉殿算是一個很好的選擇。

當然,這邊除了肉以外,也有海鮮。

烤蝦

但因為我到了燒肉店,當然是以吃肉為主,海鮮就意思意思一下。

吃完飯後,這邊還有湯可以享用,但我因為已經吃肉吃太飽就沒有喝湯了,拍照留念一下。

基本上吃完這餐,我原則上算是相當滿意的。以它的價位來說,夯肉殿提供的價值絕對對得起它的價位,可以算是中價位吃到飽燒肉中不錯的選擇,用餐環境也相當不錯。花個 498 或 598,就可以吃肉吃到爽,完全不用擔心爆預算。未來如果 Miula 想吃不要太貴的吃到飽燒肉的話,夯肉殿應該會在我的口袋名單中。

西門町燒肉吃到飽的好選擇

夯肉殿炭火燒肉吃到飽 –
地址: 108台北市萬華區漢中街42號3F
電話: 02 2388 6611

夯肉殿粉絲團: https://www.facebook.com/HANGROUDIAN/

留言