苗蘇大戰,為什麼苗+人渣文本戰不下一個蘇美

苗蘇大戰,為什麼苗+人渣文本戰不下一個蘇美

war01

以下純個人心得,沒有什麼正確與否。

1. 蘇美的戰女言論,雖然聽了刺耳有時候也偏頗,但其實反映了這社會的一部分現實。要戰這部分事實不存在基本上是不可能的。

2. 蘇美的戰女言論,其實是符合兩性平權的觀念的。男女出去吃飯各付各的,本來就是兩性平權的主張。那種男人一定要請女生吃飯的觀念,反而是女性主義者要對抗的父權傳統。

3. 蘇美的最大弱點,在於有時候會開地圖砲,一口氣掃到所有的女性。可以理解很多女性看了他的言論會不爽,畢竟遭到無端波及。

4. 很不幸的,無論是苗博雅或者是人渣文本,他們自己的報導或文章裡面,也開了地圖砲,把母豬教或嘲女鄉民當成同一群人來砲轟,所以雖然蘇美有這個弱點可戰,但苗跟人渣根本佔不到便宜。

5. 苗博雅的座談會邀戰,基本上在絕大多數人的眼裡,就是要把蘇美拉到自己的主場痛毆一頓,只有少數苗粉會說這是友善的邀請,連苗粉中都有一大批喊著就是要蘇美出來出醜。

6. 苗的邀戰為什麼討不了好,因為這個邀戰看起來是有算計的。你要戰蘇美,可以在PTT把他的文章戰爆,大家一定幫你鼓掌,苗也混PTT很久了,不可能不了解PTT八卦版的文化。你可以說苗沒有算計,但 Miula 在江湖打滾太久,對人性沒有那麼高的信心。就更別提一個公眾政治人物要找一個網路鄉民出來談談,到底有沒有問題的部分了。

7. 但苗好歹聰明,開了戰場發現討不了好就撤軍了。真正受到重傷的反而是後來參戰的人渣文本。(寫這篇文的同時,苗博雅已經上PTT回應了,還來不及看就是了)

8. 人渣文本的文章的問題是,文章內基本上只有放話沒有理性論述,第一篇說苗好棒蘇美就是搞笑藝人,第二篇說你們這些嘲女的都是魯蛇老子是PRO別跟我鬥。兩篇文章除了貶低敵手以外,毫無其他內容,看起來根本跟中二屁孩烙狠話有八七成像。更別提文章裡面滿滿的傲慢與地圖砲,你要批蘇美,結果自己文章的格調跟蘇美差不多,怎麼可能得到認同呢?

9. 人渣文本此次真的重傷,連自己粉絲團內的粉絲都叛了不少。

10. 說真的,女權要戰蘇美,本來就打不起來,可以想像的對話大概是這樣。

(以下假設對話)

蘇: 女人一方面說要對抗父權提升,一方面又享受父權下的特權,根本是母豬

女權: 你這樣說對嗎? 不是所有女人都這樣的,你這樣一次打到所有女性了。

蘇: 那我修正,部分女人這樣,不是全部,這是我個人心得。

女權: 很好,我們達到共識了,女性要追求兩性平權,首先就要擺脫父權下賦予的傳統腳色,不管是對自己有利或不利。

然後兩邊達成共識一起放鞭炮了~~~

為什麼女權很難戰蘇美,因為蘇美的言論雖然看了刺眼,但骨子裡其實跟女權主義者的主張相去不遠。

Miula 勸苗蘇雙方,和好罷戰吧~~~一起去看奇異博士舒舒壓吧~~~

(本文絕非史傳奇業配)

補充: 後來苗有上去回文了,算是有稍微扳回一點

留言