2021-01-19

關於 Miula

  • 關於 Miula

Miula 是從網路泡沫初期 (1999) 年,就進入網路產業的資深科技商業人。有多年的網路遊戲產業經驗,曾經負責過台灣史上最熱門的幾款線上遊戲,包括龍族、楓之谷,並有多年的線上遊戲產業的高階經理人經歷。目前為 M觀點 YouTube/Podcast 頻道創辦人,致力於推廣正確的商業思考與投資觀念,同時也自行發行關於科技產業趨勢分析的<科技巨頭解碼>電子報。

職場經歷:

科技巨頭解碼主筆
M觀點創辦人
和信超媒體戲谷執行長
和信超媒體戲谷副總經理
遊戲橘子產品經理
宏碁戲谷產品經理

  • 科技巨頭解碼簡介

科技巨頭解碼,是一個討論科技產業趨勢與解析科技巨頭動向的付費電子報。我們將以專業的角度,來讓讀者理解,科技與商業的力量將如何改變我們所生活的世界,我們又該做些什麼,來跟上這個快速變遷的時代。

我們分析的範圍,除了蘋果、微軟、谷歌、臉書、亞馬遜等掌握未來世界的科技巨頭之外,也會包括受到矚目的獨角獸與新創公司,如網飛、特斯拉、Shopify 等,以及老牌科技公司如 Intel、AMD 等。另外,包括了中國的網路巨頭如騰訊、阿里巴巴、字節跳動、以及台灣的科技產業,也會在我們關注的議題之列。

透過這份電子報,我們希望能讓訂閱讀者 – 完全掌握科技巨頭的商業動向與可能影響 +  提升自己的商業視野格局與分析能力 + 了解最新的科技產業趨勢